公共卫生与管理学院联合国旗护卫队开展国家公祭日主题纪念活动
  • 当前位置:首页  学团工作
  • 公共卫生与管理学院联合国旗护卫队开展国家公祭日主题纪念活动

    时间:2016-12-14作者:文:牟文清 图:宋宁 编辑:马伟涛来源:公共卫生管理学院 校国旗护卫队阅读:227

    今年12月13日是我国第三个国家公祭日。公共卫生与管理学院与校国旗护卫队联合举办了“国家公祭日”主题纪念活动。

    上午,千人横幅签名活动在大学生服务中心对面举行。晚上, 在A310教室播放电影《南京!南京》,放映过程中气氛庄严肃穆,银幕中历史还原下的屠杀与欺凌,给同学们的带来强烈的心灵震憾与深刻的教育。观影结束后,学生代表在中和广场举办“烛光祭”,寄托了对南京大屠杀死难同胞的哀思。

    通过开展主题纪念活动,表达了对遇难同胞的深切缅怀和对那段灾难历史的深刻反思,提醒青年学生要不忘历史、珍爱和平、牢记使命,奋发图强,肩负起民族复兴的历史重任。