马克思主义学院党总支举行十八届六中全会精神学习交流会
  • 当前位置:首页  教研简讯
  • 马克思主义学院党总支举行十八届六中全会精神学习交流会

    时间:2016-12-09作者:文:何苗 编辑:马伟涛来源:马克思主义学院阅读:221

    128日下午,马克思主义学院党总支在学院会议室举行十八届六中全会精神学习交流会,会议由学院总支书记程乐森主持,全体教师参加了会议。

    会前,思政课第一党支部和第二党支部分别组织全体党员对《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》的全文进行逐字逐句的研读和学习。

    会上,宋茂银、朱宏晋、刁传秀、宗先顺、秦瑞霞、王以第、王庆淼等7名同志在前期学习的基础上,围绕全面从严治党、规范党内政治生活、加强党内监督、做合格思政课教师等内容谈了对十八届六中全会精神的理解,交流了学习体会。大家一致认为,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,我们党以制定修订《准则》和《条例》为重点,专题研究全面从严治党,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心,充分体现了中国共产党对国家、对民族命运的使命担当,为推进党的建设新的伟大工程注入了新的动力。

    学习交流会上,学院党总支要求每一名党员和思政课教师在学习过程中要重点领会十八届六中全会对全面从严治党的新提法;要尽快使全会精神进教案、进课堂,进一步充实教学内容;要深入研究全会精神和习近平总书记重要讲话的科学内涵、精神实质、根本要求等重大理论问题,对全面从严治党进行多方位、多层面的研究,努力形成有分量有价值的研究成果。