国家卫计委陈宁珊教授做客危机管理名家讲坛
  • 当前位置:首页  教研简讯
  • 国家卫计委陈宁珊教授做客危机管理名家讲坛

    时间:2016-11-22作者:文:毕蕾 赵珊 编辑:张兴伟来源:公共卫生与管理学院阅读:509

    1121日上午,国家卫计委法制司副司长陈宁姗教授应邀做客公共卫生与管理学院危机管理名家讲坛,在浮烟山校区教学楼E205会议室做了“健康中国2030规划纲要”的专题学术讲座。讲座由组织部部长、公共卫生与管理学院院长张建华主持。学院相关教师及在校博士生、硕士生参加了本次讲座。

    陈宁姗教授介绍了习近平总书记在全国卫生与健康大会上的重要讲话精神及大会的主要内容,对我国新时期的卫生与健康工作方针进行了解读,围绕“普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业”的指导思想与“共建共享全民健康”的战略主题对《健康中国2030规划纲要》进行了阐述。陈宁姗教授结合我国近期的系列改革政策,对我院师生的教学、科研尤其是卫生政策研究提出了建议,希望广大师生紧紧围绕国家卫生与健康政策发展方向,大力宣传新政策、新精神,开展相关研究,积极为国家卫生与健康事业改革与发展献言献策。