加拿大卡尔加里大学沈华教授做客危机管理名家讲坛
  • 当前位置:首页  教研简讯
  • 加拿大卡尔加里大学沈华教授做客危机管理名家讲坛

时间:2016-11-14作者:文:赵珊 编辑:张兴伟来源:公共卫生与管理学院阅读:193

近日,加拿大卡尔加里大学沈华助理教授做客公共卫生与管理学院危机管理名家讲坛,在浮烟山校区E205会议室做了“Some Statistical Methodologies Developments in Cancer Studies”的专题讲座。公共卫生与管理学院相关负责人、教师及在校博士生、硕士生参加了本次讲坛。

沈华教授以卡尔加里Foothill医院乳腺癌患者的生存资料分析为例,从研究动机、模型设置、模型估计、模拟结果等方面详细介绍了生物统计方法的应用,并就数据挖掘分析、精准医学研究、临床工作与公共卫生和科研结合等问题,与参会人员进行了讨论与交流。

讲座结束后,副校长孙宏伟、国际交流学院负责人会见了沈华教授并就两校今后的学术交流与合作等问题进行了深入座谈。