危机管理名家讲坛举办“卫生人才发展面临的形势与挑战”学术讲座
  • 当前位置:首页  教研简讯
  • 危机管理名家讲坛举办“卫生人才发展面临的形势与挑战”学术讲座

    时间:2016-10-28作者:文:赵珊 毕蕾 编辑:张兴伟来源:公共卫生与管理学院阅读:211

    1028日,国家卫计委卫生发展研究中心卫生人力研究室主任张光鹏研究员应邀做客公共卫生与管理学院“危机管理名家讲坛”,在浮烟山校区实验楼E205会议室做了“卫生人才发展面临的形势与挑战”的专题讲座。

    张光鹏从人才队伍建设进展、制度机制创新及形势等方面对卫生人才发展面临的问题与挑战进行了讲解,结合大量案例介绍了我国当前卫生人才队伍在城乡、地区及专业间存在的质量差距,并从卫生人才的培养开发、评价发现、流动配置、激励保障、选拔任用等角度提出了建立符合医学规律、发挥卫生人才价值的制度与机制创新等政策建议。

    公共卫生与管理学院相关教师及在校博士和硕士研究生参加了此次讲坛。