• 当前位置:首页  学术动态
  • 张灿博士学术讲座

    时间:2016-08-30作者:来源:阅读:303

    题  目:Translating mechanisms underlying AD into effective therapeutics

    主讲人:美国哈佛大学和麻省总医院

    张灿博士

    地  点:浮烟山校区行政楼四楼会议室

    时  间201691日 上午10:20

    张灿,博士,美国哈佛大学和麻省总医院助理教授,分子转化神经医学实验室主任。担任中国药理学会,抗衰老与老年痴呆病学会分会的理事,美国神经科学学会和美国微生物科学学会的会员。在细胞和分子生物学的水平上研究老年痴呆病10余年,在分子机制和治疗领域上有深厚的研究造诣。在多种国际杂志上,包括ScienceNature, 发表多篇有影响的论文,并是多个学术杂志的编委和审委。获得美国多种私人基金和政府机构的多项资助,包括哈佛大学和麻省总医院颁发的医学发现奖以及美国治疗老年痴呆病基金的奖励,美国国立卫生部设立的“杰出青年科学家的成才之路”百万美元的研究基金,该奖项被认为是美国政府对国家杰出青年科学家的最高奖励之一。

     

                                                   科研处

                                               2016829