• 当前位置:首页  学术动态
  • 危机管理“名家讲坛”讲座

    时间:2016-07-12作者:来源:阅读:526

    题目:公共事件中的媒体应对

    主讲人:王象斌 研究员

    时间:2016714日(星期四)下午15:30

    地点:教学楼EE205会议室。

    附:王象斌研究员简介

    王象斌研究员,潍坊市卫生计生委副调研员,长期分管突发公共事件应急工作,是复旦大学健康领域重大社会问题预测与治理协同创新中心骨干专家。

    王象斌研究员曾在潍坊市人大常委会政策研究室工作近20年,对我国卫生事业发展相关政策和理论有着深入的研究,对媒体有着深入的了解与合作;2007年担任潍坊市卫生局副调研员,主要负责疾病预防控制、卫生应急工作;2008年汶川地震发生后,王象斌研究员作为潍坊市首支医疗救援队队长兼山东省卫生救援副总指挥,在最短时间内赶赴灾区开展救援、疾控等工作,被省委组织部、省卫生厅授予省优秀共产党员并记二等功。

    王象斌研究员注重理论与实践相结合,在疾病控制、卫生应急和媒体应对等方面积累了丰富的经验。近年来,参与国家自然科学基金、省自然基金、卫生部等各级各类研究课题多项,在专业期刊发表学术论文20余篇,在全国多家媒体发表的新闻报道200多篇获国家和省市好新闻奖,其中获国家好新闻一等奖3次。



                                        研究生处

                                          博士项目建设办公室

     

    2016712