• 当前位置:首页  学团工作
  • 公共卫生与管理学院探索学生自我管理新模式

    时间:2015-11-10作者:郭新月 朱雅萌来源:公共卫生与管理学院阅读:296

    近日,公共卫生与管理学院在A307教室举行学生“自我管理委员会”成立大会。公共卫生与管理学院党委书记蔡维生,党委副书记、院长张建华,党委副书记(正处级)邵明远以及各年级办主任、各班主任、自管会成员等参加了会议。

        为进一步提升学生管理服务水平,公共卫生与管理学院积极探索学生自我管理的新模式,在充分论证的基础上,决定成立学生自我管理委员会(简称“自管会”)。“自管会”是在学院党委指导下开展自我教育、自我管理、自我服务的学生组织,主要任务是开展富有学院特色的管理服务、社会实践、文体活动等,推进各专业学生交流,凝聚塑造优良学风,打造学院文化品牌。“自管会”设立办公室、自律部,体育部、社会实践部以及文艺部五个工作部室,将在自我管理的模式下独立开展工作。

    “自管会”的成立,是加强多专业学院学生教育和管理工作的新探索,对于提升学生管理服务水平将起到重要的推进作用。目前“自管会”正在按照计划有序开展工作。