• 当前位置:首页  学术动态
  • 学 术 讲 座

    时间:2015-03-25作者:来源:阅读:44

        目:光遗传学技术及其在神经科学中的应用

    主讲人:第三军医大学   

    隋建峰 教授

      点:新校区科技楼C座实验中心会议室(C219室)

      间:2015327日上午930-1100

    隋建峰,教授,博士生导师。现任第三军医大学基础部教学实验中心主任。重庆市生理科学学会、重庆市神经科学学会理事。长期从事学习记忆的神经机制研究。先后主持国家自然科学基金5项,获国家专利2项,发表国内外科研论著40余篇。近年来重点对“联合型学习——瞬目条件反射"的中枢机制进行了深入和系统的探讨,是目前国内从事该行为脑机制研究的唯一实验室。近期主要采用光遗传学、行为药理学、细胞电生理等技术对联合学习过程中内侧前额叶的调控作用进行了深入系统的观察,在神经通路和细胞水平分析探讨了联合型运动学习的神经机理,相关工作对于阐明条件反射行为的中枢机制具有重要意义。

     

    科研处

    2015325

     


    http://www.wfmc.edu.cn/e/action/ShowInfo.php?classid=4&id=3974