学校召开工作例会安排部署假期前后工作

作者:文:陈冬梅 图:张兴伟 来源:党委宣传部发布时间:2022-01-14浏览次数:14

1月14日,学校召开工作例会,安排部署寒假前后重点工作。党委书记李明出席会议并讲话,院长管英俊总结部署相关工作,党委副书记张潍华主持会议。校党委领导班子成员、全体处级干部参加会议。

李明在讲话中指出,2021年,在全校师生的共同努力下,学校以庆祝建党一百周年为契机,以建校70周年为动力,深入开展党史学习教育,扎实推进省委巡视整改,统筹抓好改革发展稳定各项工作,为学校事业持续发展奠定了坚实基础。他强调,2022年将迎来党的二十大召开,学校更名大学将进入决胜阶段,全校要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九届六中全会精神,持续巩固拓展党史学习教育成果,要全面贯彻落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求,牢牢把握“走在前列、全面开创”“三个走在前”总遵循、总定位、总航标,确保全年工作有目标、有举措、有动力、有成效。

李明要求广大领导干部要聚焦发展关键问题,具备战略思维,保持良好心态,发扬团结精神,树牢争先意识,确保学校重点任务落实落细。一是政治觉悟和政治站位要高,思想和行动上要自觉抓落实。要与党中央和省委保持高度一致,把握高等医学教育发展机遇的战略,坚持问题导向,认真深入思考,聚焦重点难点、强化责任担当,实现学校育人工作质的提升。二是要明确目标和任务,分清轻重缓急,确保实效。抓“四梁八柱”,进一步完善顶层设计,形成潍医特色治理体系;抓重点突破,全力冲刺更名大学,戮力同心创建博士单位;抓改革攻坚,在观念机制方法上不断突破;抓统筹推进,全面加强党的领导,强化统筹协调,形成发展合力。三是要采取切实有效的方式,以上率下、层层传导、强化督查、问责问效。以上率下,领导干部带头贯彻落实中央八项规定精神;强化责任,主动作为,推动工作落地见效;靠前督查,确保学校各项举措落到实处。他希望全校上下以作风大转变带动工作大提升,不断巩固党史学习教育成果,弘扬潍医精神,团结一致、主动作为,事争一流、唯旗是夺,在建设特色鲜明、国内知名的高水平医科大学新征程上勇毅前行,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

管英俊安排部署有关工作。她从学校综合实力稳步提升、人才培养质量不断提高、学位与研究生教育实现突破、学科建设与科技创新水平快速跃升、人才与师资建设全面增强、校地融合与社会服务显著提高、疫情防控与安全保障统筹推进、为师生办实事解难事成效显著、党建思政与内部治理持续强化等方面,全面总结回顾了学校2021年各项工作;对假期和开学前后抓好假期常态化疫情防控、做好更名大学教育部专家入校考察准备、扎实做好博士学位授予单位建设工作、强化校园安全保障、提前谋划新学期重点工作、做好走访慰问和帮扶工作、强化附属医院院感防控等15项重点工作进行安排部署。她强调,假期是总结工作、梳理思路、谋划发展的黄金期,要广泛凝聚共识,落实落细举措,稳中求进、淬砺奋发,高质量谱写高水平医科大学建设新篇章。

校党委副书记张潍华主持会议


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号