校领导带队巡查期末考试工作

作者:文:吴迪 图:王婧 孟圆 编辑:陈冬梅来源:教学质量监控与评估处发布时间:2022-01-12浏览次数:459

本学期为期两周的期末考试于14日正式开启,校党委书记李明、院长管英俊等全体校党委领导班子成员带队深入各考场开展期末考试巡查工作。

巡视过程中,校领导认真查看监考教师履行职责、学生遵守考试纪律、试卷命题、考场环境、考试组织等情况,并与部分监考教师和巡视组成员就考试情况进行沟通,针对加强完善考试工作提出指导意见。

从现场巡查情况看,本学期期末考试工作准备充分、安排周密,各考场秩序井然,考生自觉遵守考场纪律,表现出良好的精神面貌和诚信意识;监考人员按时到位,认真履行监考职责,展现了我校良好的学风、考风、教风。针对巡查过程中发现的问题,进行及时通报、反馈和整改。

期末考试是学校教学质量和学生学业质量的重要检验。长期以来,学校高度重视期末考试准备和学生复习迎考指导工作,以期末考试巡视检查为契机,抓考风、促教风、促学风,营造良好校园文化氛围。每学期专门组织包括校党委领导班子,教务处、学生工作处、教学质量监控与评估处等相关部门负责人,各学院党委(党总支)书记以及校教学质量督导评估专家委员会全体成员在内的校级巡视检查组开展期末考试巡查工作,考试周全程对全校各考场的考试情况进行检查。本学期期末考试周历时11天,共计1481场次,53510人次参加考试。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号