汇聚青春力量 共谱青春华章 —— 潍坊医学院第九次学生代表大会、第四次研究生代表大会召开

作者:文:王雅妮 图:孟圆 葛婧 徐子超来源:校团委发布时间:2021-12-04浏览次数:11

12月4日,潍坊医学院第九次学生代表大会、第四次研究生代表大会在浮烟山校区召开。党委副书记张潍华代表学校党委讲话,共青团潍坊市委副书记周发家致贺词。学校党委领导班子成员葛国文、张建华、梁淑娟出席开幕式。参会嘉宾与学生代表齐聚一堂,汇聚青春力量,共谱青春华章。

党委副书记张潍华讲话

开幕式上,张潍华代表学校党委向大会的召开表示祝贺,并对第八次学代会和第三次研代会以来各级学生组织取得的成绩予以充分肯定。会上,她向全校青年学生提出三点要求:一要坚定理想信念,勇担时代使命。二要保持昂扬斗志,练就过硬本领。三要始终深怀敬畏,切实服务同学。希望全体潍医学子勇立时代潮头,在奋斗中追逐青春理想,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,在学校全面建成特色鲜明、国内知名高水平医科大学的征程中焕发青春光彩,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上贡献青春力量。

共青团潍坊市委副书记周发家致贺词

周发家代表共青团潍坊市委向大会召开表示热烈祝贺,对学校学生会组织在校地共建、青鸟计划、社会实践、志愿服务、创新创业等工作中发挥的积极作用给予了高度评价。希望学生代表们不断深化思想政治引领,发挥榜样示范作用;牢记时代使命,勇于担当作为,在奋斗中砥砺意志,在实践中增长本领;强化服务意识,当好桥梁纽带,卓有成效地完成责任使命。

第八届学生会执行主席孙玉琪向大会作工作报告

第三届研究生会执行主席杨奔向大会作工作报告

会上,潍坊医学院第八届学生会执行主席孙玉琪向大会作了《请党放心 强国有我 团结带领潍医学子为新时代伟大复兴贡献青春力量》的工作报告,潍坊医学院第三届研究生会执行主席杨奔作了《凝心聚力 开拓创新 在生动实践中放飞新时代青年的青春梦想》的工作报告。大会选举产生了第九届学生会主席团成员、第九届学生代表大会常任代表委员会委员以及第四届研究生会主席团成员、第四届研究生代表大会常任代表委员会委员,审议通过了《潍坊医学院第八届学生会工作报告》的决议、《潍坊医学院第三届研究生会工作报告》的决议。会议期间,各代表团围绕领导讲话、工作报告进行了广泛学习讨论,并就《潍坊医学院大学生综合素质测评办法(征求意见稿)》向学生代表征求了意见。下午,大会完成了各项既定议程,在《国际歌》中胜利闭幕。

来自全校15个学院(研究所)的135名本科生代表、51名研究生代表参加大会。学生工作处、团委负责人、各学院党总支(党委)书记、副书记、团总支(团委)负责老师、辅导员代表列席大会。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号