CTOCC中国行—山东站学术大会完美收官

作者:文:冯震宇 王丽娟 图:刘晓方来源:附属医院发布时间:2021-11-29浏览次数:17

11月27日-28日,2021年中国冠状动脉慢性闭塞病变介入治疗俱乐部(CTOCC)中国行山东站学术大会在潍坊召开。会议坚持“学术与技术并重,规范与提高并举”的理念,由CTOCC主办,潍坊医学院附属医院和青岛大学附属医院共同承办。大会采用多会场同步和线上转播相结合的方式举行。

开幕式上,大会主席、中国科学院院士、上海复旦大学附属中山医院葛均波教授,潍坊医学院院长管英俊教授,大会主席、山东大学齐鲁医院院长陈玉国教授,广东省人民医院陈纪言教授、张斌教授,白求恩国际和平医院汝磊生教授,上海复旦大学附属中山医院葛雷教授,空军医科大学附属西京医院李成祥教授、胡涛教授,浙江大学医学院附属第二医院蒋峻教授,皖南医学院附属弋矶山医院柯永胜教授,山东省立医院崔连群教授,潍坊医学院党委委员、组织部部长、临床医学院(附属医院)党委书记王承高,潍坊医学院临床医学院(附属医院)院长胡温庭教授等领导、专家通过线上线下方式出席大会。会议由大会执行主席、CTO“老伙计”成员、潍坊医学院附属医院心血管内科主任李敬田教授主持。

大会主席、中国科学院院士、上海复旦大学附属中山医院葛均波教授在线致辞并作报告

葛均波院士在线致辞,并作了题为《如何成为一名优秀CTO术者—— 寻找那座过河的“桥”》的精彩报告。葛院士一直关心关注山东地区心血管病学科专业的发展,为提高山东地区心血管疾病介入诊疗水平倾注了大量心血。他在报告中指出,作为一名优秀的医者,要始终坚守为了患者更健康、更幸福、更有尊严的生活的初心,敬畏生命、尊重科学,在科学研究和临床诊疗中,把创新思维和临床经验有机结合起来,积极推动心血管领域医学创新成果转化,在攀登医学高峰、触摸医学前沿的探索中,努力寻找那座过河的“桥”。

潍坊医学院院长管英俊教授致辞

管英俊致欢迎辞,对本次学术盛会的召开表示热烈祝贺。她指出,本次会议是心血管病专业的一次学术峰会,葛均波院士以及来自国内、省内从事冠状动脉介入治疗的知名专家,围绕冠状动脉介入治疗新技术、新理念开展学术研讨、交流分享成果,必将推动CTO介入治疗整体水平不断提高,更好服务患者的诊疗与康复,造福广大人民群众健康。

大会主席、山东大学齐鲁医院院长陈玉国教授致辞

陈玉国在致辞中感谢葛院士和各位专家对山东心血管介入事业的关心、支持和帮助,希望通过本次学术活动,加强与学校、附属医院以及国内、省内各位专家、同行的交流与合作, 坚持疫情防控和医疗服务两手抓,携手共筑健康中国、健康山东。

大会执行主席、CTO“老伙计”成员、潍坊医学院附属医院心血管内科主任李敬田教授主持大会

在学术交流环节,葛雷教授、陈纪言教授、张斌教授、胡涛教授通过线上线下方式,分别作了题为《CTOCC流程图临更新和CTO PCI的规范化治疗》《逆向CTO介入技术:应关注的要点》《冲浪技术在扫帚样室间隔支的应用》《便使玉人雕琢,妙手略相同 CTO技术之我见》的学术报告。与会专家还进行了精彩的手术示教,18位CTO病变患者手术均顺利完成。会议在线浏览量达1.4万人次,为心血管介入治疗同仁搭建了技术切磋和学术交流的平台,提升了心血管从业者的介入技术水平,为助力心血管疾病患者康复起到了积极的推动作用。

冠状动脉慢性完全闭塞病变(CTO)是目前冠脉介入治疗中最大的难点和挑战之一,被誉为冠心病介入治疗的“最后堡垒”。由葛均波院士倡导并组建的CTOCC旨在提高CTO介入治疗的技术和方法,2018年CTOCC中国行系列学术活动的启动为我国CTO介入医师提供了交流和发展的平台。此次会议,邀请了来自上海(线上)、广东、浙江(线上)、安徽、山东等全国各地的心血管领域权威专家代表和CTO“老伙计”成员,以学术报告、手术示教相结合的方式,与国内著名CTO术者面对面交流探讨,使广大心血管领域专家、同仁受益匪浅。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号