校领导参加马克思主义学院主题党日活动

作者:文:沈浩来源:潍坊医学院发布时间:2021-11-29浏览次数:10

为尽快把党的十九届六中全会精神融入思政课教学,11月26日下午,马克思主义学院党总支思政课第二党支部开展了题为“十九届六中全会精神融入思政课教学交流会”的主题党日活动,会议由支部书记宗先顺主持,校党委副书记张潍华出席会议,学院领导和二支部全体党员参加会议。

在这次活动中,支部党员结合自己所授思想政治理论课的特点,畅谈了把会议精神尽快融入思政课教学的打算,大家一致认为党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。第二党支部的六位教师代表在发言中一致认为,一定要把决议精神学深学透,融会贯通并尽快融入思政课教学中,从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功,弄明白未来我们怎样才能继续成功,走好新的赶考之路,以史为“师”。中国特色社会主义进入新时代,讲好中国故事,传递时代强音,思政课教师使命在肩、责无旁贷。作为一名思政课教师,定要守好自身责任田,向学生讲好中国共产党百年奋斗的精彩故事,培育堪当民族复兴大任的时代新人,引导青年大学生积极投身社会建设、服务国家发展,为实现中华民族伟大复兴勇挑重担。

在认真听取了与会党员的发言后,张潍华对教师们提出了三点要求:一是作为思政课教师,要全面、系统、深入地学习,唯有学习好会议精神,方能更好融入到思政课的教学和科研中;二是要全面把握全会精神的实质和精髓要义,实现线上和线下学习相结合,集体和个人学习相结合;三是要第一时间把全会精神融入思政课教学中,引导广大师生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护” ,立足岗位,践行初心,完成使命,落实好“立德树人”的根本任务。



Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号