学校召开财经工作领导小组第四次会议暨预算执行推进会议

作者:文:王心恬 图:王婧 编辑:王雅会来源:财务处发布时间:2021-11-26浏览次数:43

11月26日下午,学校在办公楼三楼会议室召开财经工作领导小组2021年第四次会议暨预算执行推进会议。院长管英俊,副院长孙宏伟、葛国文出席会议,会议由孙宏伟主持。

会议审议研究了学校2021年校内预算调整方案和2022年预算项目库建设方案,通报了学校1-11月财政拨款项目和政府采购项目预算执行情况。

管英俊指出,当前学校更名大学、博士单位精准培育等各项重点攻坚任务亟需资金支持,现阶段学校财务管理取得了令人满意的成绩,目前已进入学校年度财经工作的紧要关头,希望大家继续凝心聚力、真抓实干,共同圆满完成年度财经工作任务。

管英俊对当前学校财经工作提出三点要求:一要增强节约意识,牢固树立过紧日子思想。要从开源节流上下功夫,多渠道筹措办学资金,积极响应国家财政政策,大力压减一般性公用支出,创建节约型校园,处处精打细算,将有限的资金用在支持学校事业发展的关键之处。二要强化责任担当,加快推进各项任务落实。大家要充分认识到新形势下高校财务工作的重要性,牢固树立大局意识和责任意识,充分发挥主观能动性,采取积极有效措施,协同配合,克服困难,大力推进。三要注重预算绩效,全力保障重点项目资金需求。在资金使用过程中要强化战略意识,每一笔资金都要有益于学校总体事业发展规划,切实做到花钱必问效、无效必问责。更名大学、博士单位精准培育是当前学校工作的重中之重,要确保项目资金预算围绕学校中心工作安排,既要保运转、又要促发展,既要补短板、又要扬优势。

学校财经工作领导小组全体成员,相关部门、学院负责人参加会议。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号