筑牢校园安全屏障!

作者:文:谭德红 图:陈冬梅 张兴伟 王雅会 王婧 孟圆来源:党委宣传部发布时间:2021-11-01浏览次数:225

11月1日起,校党委领导班子成员李明、管英俊、张潍华、孙宏伟、葛国文、田艳玲、张建华、卢国华、王承高、梁淑娟、田玉胜等带队分别在浮烟山校区和虞河校区督导检查,从严从实从细抓好校园安全和疫情防控各项工作。

校党委领导班子成员分组深入一线,实地查看教学楼、学生公寓、图书馆、实验室、文体活动中心、网络信息中心等校园重点场所以及各职能部门和二级学院,认真检查校园设施设备、疫情防控、意识形态等安全工作,对存在问题进行现场办公。

校党委书记李明对虞河校区校园安全进行督导检查,重点检查了教学楼、学生公寓、餐厅、物资储备仓库、换热站、中心配电室等场所。他强调:一要高度重视。要认真落实全省学校安全工作视频会议和全省教育系统疫情防控工作视频会议精神,进一步认识当前疫情防控形势的严峻性,严把入口关,努力将疫情防控各项工作做到严丝合缝,确保安全管理工作规范化、常态化、制度化。二要进一步做好安全生产工作。积极防范化解各类风险,认真细致排查安全隐患,做到全方位、全覆盖,不留盲区死角。与相关单位加强对接,配合做好属地管理工作。成立专家库,加强培训指导,确保培训工作入脑入心。三要强化整改落实。定期整理安全隐患问题治理清单,明确整改时限和责任人,加强调度,实行销号管理,确保安全工作落实到位。

院长管英俊重点检查了浮烟山校区的校园110警务中心、实验室、餐厅、图书馆、各学院等。她对相关工作提出要求:要进一步加强疫情防控工作。严格按照上级最新会议精神和属地管理要求,注重细节、关口前移、措施到位,抓紧抓好抓严疫情防控。要进一步加强校园安全管理工作。严格落实校园安全责任制,科学构建安全网格化管理体系,强化对实验室、消防设施等重点场所的安全专项治理。要进一步加强安全宣传教育工作。始终将师生安全、生命健康放在第一位,密切关注师生思想动态和心理健康,强化安全、健康教育,坚持以人为本,突出服务育人、安全育人。

其他校党委领导班子成员也分别深入各部门、学院及相关场所进行了实地走访和现场办公,协调解决有关问题。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号