我校2021年度教师教学比赛决赛圆满落幕

作者:文:吴迪 图:王婧 编辑:张兴伟来源:教学质量监控与评估处发布时间:2021-10-22浏览次数:26

1021日,我校2021年度教师教学比赛决赛在浮烟山校区智慧教室C208举行经过层层选拔,来自各学院的19位教师晋级本次决赛。院长管英俊,副院长卢国华到现场观摩指导。

管英俊为决赛致辞。她指出人才培养质量是高校的生命线,而教师教学能力和水平是影响教学质量的关键因素。学校一直十分重视教师培养,采取多种方式促进教师教学能力提升。秉承以赛促教,以赛促改的理念,将教师教学比赛作为每年的规定动作,本次教师教学比赛也是70周年校庆中的一项重要活动。在医科大学创建、博士单位建设的关键时期,管英俊鼓励大家一要树立终身学习理念。学会总结、善于反思,不断更新教育教学理念、注重自身专业发展、提高综合素质、提升创新能力,以适应新时代对教师提出的新要求。二要注重提升教育教学能力。要通过积极参加教学比赛不断积累教学经验,提升教书育人水平,积极参与金课建设,争做四有好老师。三要确保课程思政实效。以学生成长为中心,推动思想政治教育与专业技能培养有机统一,培养新时代社会需求人才。

本次决赛有9位青年组选手和10名普通组选手参赛。各位选手基于人才培养目标,突出课程特色,以饱满的教学热情、扎实的教学基本功、娴熟的教学技能、丰富的案例教学和有效的思政融入,呈现出一堂堂精彩的课堂教学,展现了教师良好的教学风采。学校督导委,发展规划处、教务处、有关二级学院负责人,历届省赛获奖教师,学生代表参与决赛评审。各学院青年教师代表进行了现场观摩,本次决赛也于校园网络同步直播。

本届比赛设立青年组、普通组两个组别,分为学院选拔、校级复赛、校级决赛三个环节,包含教学设计、课堂教学、教学反思三项内容。比赛于7月份启动以来,全校共有290余名教师报名参赛,最终产生一等奖8人,二等奖11人,三等奖14人,教学设计奖5人,优秀组织奖4个。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号