学校召开学习习近平总书记“七一”重要讲话精神读书班干部座谈会

作者:文:张立磊 图:王婧来源:党委组织部发布时间:2021-08-26浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕以改革促发展,以实干创一流,为推进学校事业高质量发展不断做出新贡献,8月25日-26日,学校党委分别召开了处级干部和年轻干部座谈会。学校党委书记李明出席会议并讲话,党委副书记张潍华主持会议。党委委员、党委组织部部长,临床医学院(附属医院)党委书记王承高出席会议。

李明在处级干部座谈会上强调,处级干部是学校事业建设发展的骨干力量,大家要牢记习近平总书记提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的二十字好干部标准。一要有责任担当,牢固树立进取意识、机遇意识、责任意识,要有全局,有大局,有格局。二要有过硬本领,要对照总书记提出的“七种能力”,勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题。三要有创新举措,要树立战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、法治思维和底线思维,把握人才培养规律、高等教育建设发展规律、中国特色社会主义建设发展规律,围绕高水平大学等重点任务守正创新。四要有良好氛围,干部要树立正确的政绩观,学会算大账、算长远账、算战略账,不贪一时之功、不图一时之名,沉下心来、扎下根去,踏踏实实为群众干实事、办好事。

李明在年轻干部座谈会上强调,广大干部尤其是年轻干部面对新形势新任务新挑战,要深刻思考和回答,新时代应该有什么样境界、素质、精神和担当。一要绝对忠诚。习近平总书记强调,如果政治不合格、不过硬、靠不住,能耐再大也不能用。年轻干部必须系好“第一粒扣子”,严守政治纪律政治规矩,认真处理好三个关系:苦与乐、快与慢、得与失。二要加强学习。要刻苦钻研马克思主义基本原理特别是新时代党的创新理论成果,运用党的科学理论优化思想方法,解决思想困惑,检视自身问题。牢固树立正确的权力观、政绩观、事业观,使自己的思维方式和精神世界更好适应事业发展需要。三要苦干实干。年轻干部作为学校事业的骨干力量,要勇争一流,迎难而上,聚焦总书记对年轻干部提出的“七种能力”,积极向大事、难事、急事请战,做到不怕苦不怕累、敢啃硬骨头,积极思考、奋起直追、敢于创新、敢于突破,真正成为教学、科研、医疗、管理的行家里手。四要勤政务实。要顺应发展规律,科学有序推进,决不能盲目干超越发展阶段的事,更不能简单化、搞“一刀切”。年轻干部要常怀敬畏之心、律己之心、感恩之心,自觉做到慎独、慎初、慎微、慎欲,要稳得住心神、管得住行为、守得住清白,以勤政务实的工作成效树立年轻干部的良好形象。

张潍华在主持中指出,要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神和学校党委要求,在工作中不辜负组织的信任和重托,主动对标对表习近平总书记对干部的要求,不断增强意志力、坚韧力、自制力,勇挑重担、苦干实干,在推动学校高质量发展中展现我校干部的新担当新作为。

会上,处级干部代表和年轻干部代表围绕“以改革促发展,以实干创一流,为推进学校事业高质量发展不断做出新贡献”主题,结合学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和自身工作实际,谈了很好的学习体会和意见建议。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号