学校召开教育评价改革工作推进会议

作者:文:秦骁强 图:王婧 编辑:陈冬梅来源:教学质量监控与评估处发布时间:2021-08-02浏览次数:281

8月2日,学校召开教育评价改革工作推进会议,院长管英俊出席并讲话。副院长卢国华主持会议。

管英俊强调,教育评价是一项系统工程,改革的目标是推动学校立德树人落实机制更加完善,引导教师潜心育人评价制度更加健全,促进学生全面发展评价办法更加多元,改革的最终目的是为培养德智体美劳全面发展的人才。管英俊要求,一要统一思想,提高站位。要把教育评价改革作为我校综合改革的总牵引,通过加强组织领导、完善政策制度、落实自查自纠、加强考核督查等举措,努力确保各项改革任务改在深处落在实处,引领和推动学校高质量发展。二要建章立制,确保成效。各部门按照新时代教育评价改革总体方案要求,结合《潍坊医学院贯彻落实<新时代教育评价改革总体方案>工作方案》,把评价制度修订与学校“十四五”发展目标任务紧密结合,与省委巡视整改、审计整改要求紧密结合,做好顶层设计和全面统筹,稳步推进学校治理体系和治理能力现代化。三要齐心协力,狠抓落实。各部门根据任务分工,对所负责项目进行全面系统的自查自评,主动做好部门间的沟通协调,确保教育评价改革自查工作保质保量,按期完成。

卢国华传达了全省高校校级领导干部教育评价改革专题培训班学习内容。教学质量监控与评估处负责人传达了省教育厅《关于开展本科高校教育评价改革核查整改工作的通知》精神,对开展校内教育评价改革自查工作进行了详细安排。

学校有关部门负责人参加了会议。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号