学校召开国际课程座谈会

作者:文:沈迎华 图:王婧 编辑:谭德红来源:国际合作交流处(国际教育学院)发布时间:2021-07-14浏览次数:241

713日下午,学校在浮烟山校区召开国际课程座谈会。副院长卢国华出席会议。

会上,教育教学质量督导评估专家委员会专家对国际课程的组织管理和教学效果给予充分肯定,并结合听课情况对国际课程授课师资遴选、课堂教学、学生表现、线上课程组织管理等方面教学督导情况进行了全面反馈,提出了建设性意见和建议。

卢国华对督导专家深入教学一线督教督学、发现问题、提出中肯建议表示感谢,充分肯定了各二级学院在主动匹配国外资源、开发优质国际课程以及课程实施中的主体作用,并向国际课程协调员颁发了荣誉证书。她提出要求,一要从教和学两方面提高课程质量。各学院要依托专业学科优势合理规划,严格遴选优秀师资和课程,严把意识形态关,打造“金课”,拒绝“水课”;要激发学生参与国际课程学习的动机和热情,提高学习效果,促进人才培养国际化水平。二要加强组织管理,尽快梳理督导专家提出的问题,从教、学、管等方面高标准落实整改。同时要发挥学院二级督导作用,群策群力办出特色和水平。三要以国际课程为纽带,积极对接国外一流高校,拓展国际合作领域,丰富交流形式,加速推进我校教育国际化进程。

医学检验学院、心理学院、药学院负责人作了交流发言,分享了国际课程辐射带动学院人才培养、师资提升、学科发展和教学科研国际合作的成功经验。国际合作交流处介绍了国际课程实施流程和各主要环节的工作要求。

学校教育教学质量督导评估专家委员会专家、教务处、研究生处、教学质量监控与评估处以及各二级学院负责人、2021年度国际课程协调员参加会议。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号