我校国际学生热议庆祝中国共产党成立100周年大会盛况

作者:文:刘婷婷 编辑:谭德红来源:国际合作交流处、国际教育学院发布时间:2021-07-07浏览次数:11

近日,我校组织国际学生线上观看庆祝中国共产党成立100周年大会后,学生们认真学习习近平总书记重要讲话,并进行了热烈的讨论。来自巴基斯坦、印度、古巴、孟加拉国、巴西等15个国家的207名线上和在校17名国际学生,全体国际学生辅导员参与了活动。

来自印度、目前尚在境外的现任国际学生会主席、2017级陈英俊,在活动结束后,第一时间向辅导员表达,他观看了庆祝活动感到十分振奋,觉得能够在中国留学非常幸运,希望能够将中国共产党百年奋斗历程的精神内化于心,外化于行,在世界疫情仍旧蔓延的情况下,做好本职工作,线上服务好每位同学,并祝愿伟大的中国共产党越来越强大。

来自土库曼斯坦、目前尚在境外的现任国际学生会副主席、2018级的萨里说:我要感谢这个机会,让我见证这一非常重要的时刻,庆祝中国共产党成立100周年。真心祝愿这个伟大的国度、我们的第二故乡繁荣昌盛。我们想念你,中国!我爱你,中国!

来自巴基斯坦的在校生、2020级的鹿晗说:我住在中国,所以我知道中国共产党赋予人民权利,并全心全意为人民服务。要想了解中国共产党,就要到中国去,亲眼目睹一切,才能知道中国共产党是如何为人民、为进步而努力的。没有共产党,就没有今天的中国,百闻不如一见。希望以后的来华留学生对中国和中国共产党有更多的了解。

来自莫桑比克的2021级春季批新生DENISE在活动结束后,也向辅导员发来信息,今天,他第一次知道了中国能够如此繁荣强大的根本原因,就是因为中国共产党的领导,中国共产党是真正为了中国人民的。他表示,他也会告诉家人、朋友更多中国共产党的故事,让更多人了解到真正的中国共产党。

学院将进一步部署安排国际学生国情教育工作,开展国际学生党史学习教育暑期社会实践活动,不断引导新时期国际学子认识中国,读懂中国,讲中国故事,传中国声音,切实为培养知华、友华、爱华的新时代国际青年贡献力量。

 





Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号