学校隆重举行“两优一先”表彰大会

作者:文:陈冬梅 图:张兴伟 王婧来源:党委宣传部发布时间:2021-06-30浏览次数:213

百年正是风华茂,初心不改勇向前。在即将迎来中国共产党百年华诞之际,6月30日上午9时,学校在办公楼一楼报告厅隆重举行“两优一先”表彰大会,深入学习贯彻习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话,表彰近年来在各项工作中取得优异成绩的先进集体和个人,凝聚力量、振奋精神,激励全体党员进一步发挥先锋模范作用,为党和教育事业努力奋斗。

党委书记李明出席大会并讲话。校委副书记、院长管英俊主持大会。校党委领导班子成员张潍华、孙宏伟、葛国文、田艳玲、张建华、卢国华、王承高、梁淑娟、田玉胜等出席大会。各部门、各学院主要负责人,校级及以上荣誉表彰人员和师生党员代表参加会议。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

学校党委领导班子成员为受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织荣誉称号的代表颁发了奖牌和荣誉证书。

李明发表《赓续精神血脉  汲取奋进力量》讲话。他指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话,就弘扬中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神提出明确要求,为我们指明了前进方向、提供了根本遵循。29位“七一勋章”获得者为党和人民事业一辈子孜孜以求、默默奉献,他们的光荣事迹令人感动和鼓舞,这些为国家作出杰出贡献的优秀党员是我们学习的榜样。

李明代表学校党委,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向辛勤工作在各岗位的广大党员同志致以节日的问候!他深情回顾了建党100年的辉煌历程,以及在中国共产党的坚强领导下,学校70年的建设发展成绩,充分肯定了各级党组织和广大党员干部在学校事业发展中做出的积极贡献。他强调,学校70年的发展史是坚持党的领导、赓续共产党人精神谱系的鲜活历史,潍医始终与党和国家同呼吸共命运,始终坚守为党育人、为国育才的使命,一代又一代潍医人秉承“乐道济世”初心,为国家和社会培养了15万余名优秀人才,用实际行动诠释了对党和国家的无限忠诚和热爱,诠释了为教育事业奋斗终身的豪迈壮举。

李明就当前及今后一个时期做好学校党建工作引领事业高质量发展,对全校各级党组织、广大党员提出了希望和要求。一是以党员身份为荣,坚定理想信念。始终保持共产党人的大无畏奋斗精神,赓续共产党人的精神血脉,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。二是以党性修养为根,争当先锋模范。在担当中主动作为,在实践中埋头苦干,在奉献中实现价值,在努力奋斗中成就精彩人生。三是以务实为民为本,密切联系师生。牢固树立“师生满意度是最大的成绩”理念,开展好“我为师生办实事”实践活动,增强师生获得感、幸福感、安全感。四是以加强党的全面领导为抓手,助推学校高质量发展。贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,紧紧围绕立德树人根本任务,扎实推进各项工作提质换档,切实提升党建引领质量和科学化水平。

李明指出,当前学校更名大学任务,博士授予单位、应用型特色名校建设正在稳步推进中。“征程万里风正劲,重任千钧再出发”。他号召广大党员干部紧密团结起来,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,以高度的政治责任感和历史使命感,紧紧围绕学校中心工作,以受表彰的先进为榜样,以恒心守初心、用奋斗担使命,于危机中寻新机、在变局中开新局,以更加饱满的热情和奋发有为的行动,推动学校事业实现又好又快发展,在推进高水平医科大学进程中再创佳绩、再立新功。

管英俊在主持会议时,号召全校各基层党组织和广大党员干部要牢记初心使命,强化宗旨意识,以先进典型为榜样,永葆共产党人政治本色,不断增强爱党爱国爱校的荣誉感、归属感、使命感,坚定信心、担当实干,凝心聚力、奋勇争先,为加快建设特色鲜明、国内知名的高水平医科大学贡献全部智慧力量,共同创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的历史伟业,向伟大的中国共产党成立100周年献礼。

党委副书记张潍华领学习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话。

党委委员、组织部部长王承高宣读《中共潍坊医学院委员会关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定》。

获得全省教育系统先进基层党组织称号的基础医学院党委党委书记楚新艳同志、获得全省教育系统优秀党务工作者称号的程乐森同志、获得潍坊市优秀共产党员称号的张勇同志作为获奖代表依次发言。

大会在庄严的国际歌中圆满结束。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号