“让党旗永远飘扬”庆祝中国共产党成立100周年书画摄影展开展

作者:文:孔宇 图:张兴伟来源:党委宣传部发布时间:2021-06-28浏览次数:17

百年恰是风华正茂,砥砺奋进书写华章。在中国共产党百年华诞到来之际,6月28日上午,“让党旗永远飘扬”庆祝中国共产党成立100周年书画摄影展在浮烟山校区图书馆开展。全国最早提出毛体书法概念并成立毛体书法组织,享受政府特殊津贴的贺惠邦先生,党委书记李明,院长管英俊,党委副书记张潍华,学校原党委副书记王海亭、秦玉明,宣传部原部长任曰宏,统战部原部长王爱成出席开展仪式,校党委委员、宣传部部长田玉胜主持开展仪式。

著名毛体书法家贺惠邦先生和党委书记李明共同为“让党旗永远飘扬”庆祝中国共产党成立100周年书画摄影作品展揭幕。

管英俊在开幕式致辞时表示,贺惠邦先生将他精心创作的毛体书法长卷捐赠我校并在此展出,这是献给建党百年华诞的珍贵礼品,也是献给我校七秩校庆的一份厚礼,更是对我校创建高水平医科大学的有力支持。今年恰逢建校70周年,一代代潍医人发扬“自强不息、锐意进取”的潍医精神,筚路蓝缕,矢志不渝,学校各项事业呈现高质量发展。希望广大师生医务员工学好百年党史,传承红色基因,汲取奋进力量,谱写高水平医科大学建设新篇章,以优异成绩庆祝建党百年华诞。

校党委委员、宣传部部长田玉胜主持开展仪式

本次书画摄影艺术展是学校庆祝建党100周年主题宣传教育的重要内容,是丰富党史学习教育形式的特色之举,也是学校建校70年历史的生动体现。活动由宣传部、离退休工作处、工会、团委联合举办,共收到200余幅作品,精选展览作品80余幅。参展作品从不同角度记录中国共产党百年历史伟业、展示百年风华,形象生动呈现了中国共产党领导中国人民从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,展现了在党的领导下,潍医人以实际行动诠释永远跟党走的生动事例和在新时代奋进的昂扬精神风貌。

仪式结束后,与会领导和来宾与学校相关部门负责同志、离退休老干部代表、师生代表共同欣赏了参展作品,并同现场的书画爱好者进行了细致的探讨和交流。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号