学校统战成员赴中国共产党历史教育馆参观学习

作者:文:杨奎亭 编辑:孔宇来源:党委统战部发布时间:2021-06-21浏览次数:11

619日,潍坊医学院民主党派成员、党外知识分子联谊会会员、欧美同学会(留学人员联谊会)会员一行32人,赴安丘留山中国共产党历史教育馆参观学习,感悟中国共产党的力量源泉所在,增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。党委副书记张潍华,党委委员、统战部部长梁淑娟参加活动。

中国共产党历史教育馆通过场景展示、专题解说、播放教育片等形式,以时间顺序为轴,实景展现了中国共产党自马克思主义在中国传播、中国共产党成立到党的十九大召开、直至今天的整个革命建设发展历史时期形成的伟大精神。全体统战成员怀着崇敬的心情观看着一张张珍贵的老照片,一件件宝贵的实物,聆听了一个个感人至深、催人奋进的红色故事,重温了波澜壮阔的百年革命历史,“红船精神”“长征精神”“抗战精神”等中国共产党革命“精神谱系”,是中国共产党不断发展壮大的力量源泉。

通过参观学习中国共产党的历史,统战成员更加理解了中国共产党领导人民进行伟大社会革命的道路抉择是多么的正确、马克思主义作为我们立党立国根本指导思想是多么的英明、中国特色社会主义制度的优势是多么的显著。作为中国特色社会主义参政力量,决心不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把思想统一到党中央决策部署上来,立足本职,为大学创建和区域经济发展贡献力量。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号