学校党委理论学习中心组赴尽美干部学院开展党史学习教育

作者:文:孔宇 图:张兴伟来源:党委宣传部发布时间:2021-06-15浏览次数:236

尽善尽美唯解放,鞠躬尽瘁践初心。为深入推进党史学习教育走深走实,提升党委理论学习中心组学习实效,6月15日上午,学校党委理论学习中心组赴尽美干部学院开展党史学习教育现场教学,追寻先烈足迹,传承红色基因,在现场学习中加强党性修养。校党委领导班子成员李明、管英俊、张潍华、孙宏伟、葛国文、田艳玲、张建华、卢国华、王承高、梁淑娟、田玉胜参加现场学习。

党委理论学习中心组成员首先来到党性教育主题展馆,进行了潍坊医学院党性教育基地挂牌并重温入党誓词。党性教育主题展馆分序厅、王尽美革命事迹陈列展陈、主题党日活动等区域,王尽美革命事迹陈列展陈以“初心永恒、尽善尽美”为主题,分为“忧国忧民、铸就初心”“以身许党、践行初心”“鞠躬尽瘁、坚守初心”和“精神永存、不忘初心”四个篇章,按照时间顺序再现了王尽美短暂而又辉煌的一生。在王尽美同志塑像前,全体党员面向鲜红的党旗紧握右拳,重温入党誓词,铿锵有力的铮铮誓言响彻大厅,提醒大家牢记入党时的庄严承诺和奋斗追求。在党性教育主题展馆,全体人员详尽了解了王尽美同志为共产主义事业不懈奋斗的短暂一生,深刻感受革命先烈艰苦奋斗的优良作风、不屈不挠的斗争精神,坚定的革命信念和大无畏的革命精神。

之后,全体人员瞻仰了王尽美烈士纪念馆、王尽美同志故居,观看了初心永恒专题片。全体人员通过浏览历史图片、资料、影像、实物等,重温一个个载入史册的重大事件及重要时刻,深切体会到当年革命先驱们走上革命道路的艰辛历程和必然选择,对王尽美同志为党组织的发展壮大和劳苦大众的翻身解放而殚精竭虑、不畏艰险、鞠躬尽瘁的光辉一生有了更为直观深刻的认识。尤其是在生命的最后时刻,王尽美同志依然心系革命事业,为国尽忠,为民效命,为党奉献,他用青春、热血和生命生动诠释了早期共产党人的初心和使命,深深打动了在场的每一位同志。

现场教学结束后,全体人员深受教育和启发。大家一致表示,此次现场学习既是一次思想洗礼又是一次党性锤炼,为扎实推进党史学习教育走深走实提供了思想动力。下一步,要以党史学习教育为契机,以革命先烈精神为激励,学党史、悟思想、办实事、开新局,切实把红色基因融入血脉,增强历史使命感,坚定理想信念、增强使命担当,坚持立德树人根本任务,为党育人、为国育才,切切实实“为师生办实事”,把党史学习教育成果转化为推动学校高质量发展的强大动力,以优异成绩向党的百年华诞献礼。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号