传承红色基因 赓续精神血脉 —— 庆祝中国共产党成立100周年“大学生讲党史故事”汇报展演成功举办

作者:文:刘明 朱宏晋 陈晓云 图:王婧 徐子超 张潇诺 王思琪 编辑:孔宇来源:马克思主义学院 医学影像学院发布时间:2021-06-12浏览次数:166

为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育,由宣传部、教务处主办,马克思主义学院、医学影像学院承办的“传承红色基因 赓续精神血脉 —— 大学生讲党史故事”汇报展演,于6月10日晚在浮烟山校区中和广场成功举办。学校党委领导班子成员张潍华、张建华、卢国华、王承高、田玉胜,各部门、学院负责人及师生2500余人观看了展演。

“大学生讲党史故事”汇报展演,讲述了建党百年涌现出来的感天地、泣鬼神的英勇壮烈故事。《青春 • 力量》讲述了一百年前,中国的热血青年为民族奔走呼号,用青春和热血抒写壮丽篇章。《湘江战役》展现了“英雄血染湘江渡,江底尽埋英烈骨,三年不饮湘江水,十年不食湘江鱼”的悲壮。《丰碑》描述了长征路上面对生死抉择时,军需处长把棉衣让给战士,自己被冰雪包裹,化作丰碑的感人故事。《乳娘》讲述了胶东乳娘在日军“扫荡”中,义无反顾、不惧生死,抚养的1223名革命后代无一伤亡的动人事迹。《血战长津湖》讲述了志愿军战士抗美援朝、保家卫国、不惧牺牲的悲壮历史。《奇迹 • 中国》展示了脱贫攻坚路上,在党中央领导下,扶贫干部们创造的彪炳史册的人间奇迹。

中国共产党建党百年历史中,在一次次血与火的淬炼中,与中华民族同进步、共成长,引领中国从苦难走向辉煌。在我党迎来百年华诞的神圣时刻,通过展演回首百年奋斗历史、重拾红色记忆、赓续精神血脉,引导青年学生牢记初心使命、坚定理想信念、激发爱国热情、肩负使命担当,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

本次活动是我校思政课实践教学继2018年“传承红色基因担当复兴重任”思政育人成果展演、2019年“我与祖国共奋进大学生讲思政课”、2020年“诵经典之作悟伟大思想”马克思主义经典诵读大赛之后的又一力作,也是我校2021年思想政治理论课实践教学的又一次新探索。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号