学校召开教育教学质量督导评估专家座谈会

作者:文:秦骁强 图:张兴伟来源:教学质量监控与评估处发布时间:2021-06-09浏览次数:10

69日上午,学校教育教学质量督导评估专家座谈会在浮烟山校区召开。校党委书记李明出席会议并讲话。副院长卢国华主持座谈会。

与会专家针对青年教师指导、师资培养培训、二级督导作用、基层教学组织建设、实验实践教学管理、集体备课、教风学风、执业资格考试等方面存在的问题建言献策,提出了建设性意见和建议。

李明充分肯定了各位督导专家的工作,对大家多年来兢兢业业、无私奉献,为维护教学秩序、提高教学水平、保障人才培养质量所付出的努力表示感谢。他指出,教学督导队伍是学校教学质量监控工作的重要力量,是不断提高学校教学质量的重要保障。他就进一步做好教学督导工作提出四点要求:一要继承优良传统,不断开拓创新。树立学生中心、产出导向、持续改进的教学督导理念,落实新时代教育评价改革总体方案要求,创新督导方式,丰富督导内涵,充分发挥好督、导、评、考、促、改作用。二要明确督导定位,全面开展工作。坚持以学生为中心,关注学生的医学人文教育,把立德树人作为检验人才培养质量的根本,实施全面的,认真的,权威的。三要坚持问题导向,提升督导效果。教育教学的重点难点在哪里,督导就跟进到哪里,建立监督-评价-反馈-改进的闭环,不断提高教学督导的针对性和实效性。四要强化结果运用,提高督导效力。健全机制,拓宽督导信息反馈渠道,提高督导工作权威性,推动建立自觉、自省、自律、自查、自纠的大学质量文化。

李明表示,督导专家是学校的宝贵财富,学校要一如既往关心专家们的生活和工作,做好条件保障,为大家服好务。职能部门要认真梳理解决专家提出的问题与整改方案,报学校党委专题研究,并以督查单形式分解到相关责任部门、学院,确保各类问题限时整改到位。他希望专家们继续为学校发展积极建言献策,为提高教学质量多提宝贵意见,为创建高水平医科大学多贡献力量!

党委办公室(学院办公室)、学生工作处、发展规划处、人事处、教务处、实践教学管理处及教学质量监控与评估处部门负责人参加座谈。



Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号