校领导调研重点实验室工作

作者:文:李晓双 张崇 图:张兴伟来源:科研处(学科建设处)发布时间:2021-04-08浏览次数:10

4月8日,党委书记李明带队到我校省级重点实验室调研,先后来到山东省智能材料与再生医学工程技术研究中心、山东省高校“十三五”应用药理学实验室,对实验室建设与管理情况、实验室科技创新开展情况等方面实地调研指导。副院长刘军参加调研活动。

校领导现场听取了各实验室负责人对实验室整体情况和下一步工作打算的汇报,与相关负责人就现代化实验室建设、实验室规范化管理、大型仪器设备开放共享、实验室安全管理、实验室教学科研服务能力、产学研协同创新以及实验室文化建设等方面进行了深入交流并作出指导。

李明在调研中指出,各单位要高度重视实验室规划与建设工作,围绕学校高水平医科大学奋斗目标,不断增强实验室内涵式发展与建设。一要明确发展重点。各实验室要认真研究,科学定位,突出学校的特色和优势,做好“十四五”建设发展规划,明确下一步重点发展目标,打造高水平省级实验室。二要注重创新团队建设。坚持引育并举,建设高水平科技创新团队,注重发挥团队带头人作用,营造鼓励创新、支持创新、参与创新的良好氛围。三要注重校地融合发展。实验室要充分发挥校地共建、校企共建、产学研结合的平台作用,积极与地方、单位对接,实现融合发展、协同发展。四要做好服务保障。相关部门要对重点实验室建设与发展过程中遇到的困难与问题认真研究,拿出具体办法和措施,切实做好重点保障。

学校办公室(党委办公室)、人事处、科研处(学科建设处)、资产管理处、后勤管理处、药学院负责人参加调研。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号