中国麻醉学教育与培训之我见\麻醉与围术期药物的研发与创新

作者:来源:潍坊医学院发布时间:2021-04-02浏览次数:154

时间:202148上午10:00

地点:行政楼一楼学术报告厅

时间主讲人部门内容
4月8日上午
刘进四川大学华西医院
中国麻醉学教育与培训之我见
杜文涛人福医药集团股份有限公司麻醉与围术期药物的研发与创新


专家简介:

进,主任医师。四川大学华西医院麻醉手术中心主任,麻醉与危重症医学教研室主任,麻醉转化医学国家地方联合工程中心主任。曾任中国医师协会麻醉学医师分会首任会长,中华医学会麻醉学分会第十一届主任委员。本世纪我国现代住院医师规范化培训的倡导者和实践者,国家级人才。领导的华西医院麻醉学科在复旦大学专科声誉度排名中连续十一年全国第一,2019年度中国医院科技量值麻醉学全国第一。主持国家部委科研项目20余项,发表SCI论文280余篇,主编《中华输血学》等专著8部。拥有自主知识产权的1类新药磷丙泊酚钠正在申请新药证书,ET-26正进行I期临床研究;2类新药异氟烷注射液正进行期临床研究。新药专利转化3.37亿元。所开展的吸入麻醉的研究荣获国家科技进步二等奖,围术期血液保护获四川省科技进步一等奖。

杜文涛,本科,正高职高级工程师,宜昌市政协委员,中国研究型医院学会麻醉专业委员会和危重医学专业委员会常委。于19896月毕业于华中科技大学应用化学专业,2000 12 月取得中南财经大学工商管理硕士学位,20029月在美国中康州大学高级工商管理专业进修学习。20038月进入人福医药集团股份公司,先后任副总经理、常务副总裁。现任人福医药集团股份公司副总裁、宜昌人福药业有限责任公司总裁。


主办:科研处

承办:麻醉学院



Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号