基础医学院形态机能实验室党支部传承红色基因 上好党史第一课

作者:文:吴洪娟 图:张凌云 刘悦 编辑:陈冬梅来源:基础医学院发布时间:2021-03-25浏览次数:31

  3月24日,基础医学院形态机能实验室党支部紧跟学校党委部署,开展了党史学习教育第一课,专题学习了沂蒙精神并通过灯塔大课堂第十八课学习了王尽美的革命事迹,传承红色基因,汲取精神力量。

  基础医学院党委书记楚新艳参加支部学习,并对支部党史学习教育进行现场督导。她指出,学院党史学习教育要在深刻学习党长期奋斗铸就的伟大精神中汲取奋进力量,要讲活党的故事、党的光荣传统,生动鲜活地开展党史学习教育,让师生在感动感悟中继承优良传统,发扬红色基因。

  党支部书记吴洪娟以“传承沂蒙精神,做合格共产党员”为题上了一堂专题党课,带领大家围绕“什么是沂蒙精神” “沂蒙精神的特质内涵” “新时期沂蒙精神的传承与弘扬”和“传承沂蒙精神做合格共产党员”四个方面进行了学习和研讨。随后,全体党员通过观看“灯塔大课堂”第十八课,进一步学习了王尽美烈士为党和国家奉献青春与热血的革命事迹,涵养党性觉悟、坚定理想信念、强化担当作为,激发奋斗干劲。

  党员们纷纷表示,一定要把沂蒙精神和英雄模范作为“一面镜子、一把尺子”,自我对照,自我反思,把思想上的差距找出来,把立德树人根本任务装进心里勤奋工作、勇于担当、甘于奉献,发挥好共产党员的先锋模范作用,为学校高质量发展贡献自己的全部智慧和力量。


 





 


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号