基础医学院举办新任教师授课资格认定暨授课比赛

作者:文图:崔星慧 编辑:陈冬梅来源:基础医学院发布时间:2021-03-18浏览次数:10

317日,基础医学院在敏行楼21317房间举办新任教师授课资格认定暨授课比赛活动,2020年新入职的16名教师参加了本次活动,学院领导班子成员及部分教学指导专家委员会委员担任评委。

按《潍坊医学院新任教师授课资格认定办法(试行)》要求,结合学院制定的《2020年新进教师培养计划》,新任教师授课资格认定从授课试讲、现场答辩、教案评比三方面进行综合评定。新任教师们准备充分,内容设计合理,结合临床案例导入,融入课程思政元素,多媒体课件制作精美,教师教态自然,语言生动,充分展现了良好的教学素质和能力。评委专家对每一位授课教师从教学设计、教学方法、教学效果等方面提出了意见及建议。经最终评定,16名教师全部通过新任教师授课资格认定,王彤、周旭聪、郭涛3名教师获得本次比赛的一等奖,其余教师分获二、三等奖。

基础医学院始终高度重视青年教师教学能力培养,先后举办基础医学院师德师风专题讲座、教师基本教学能力培训及基础教师临床基本技能培训和青年教师科研能力提升等活动,进一步提升了新进教师的教学和科研创新能力,为青年教师更好地适应工作岗位、履行教师岗位职责提供了有力保障。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号