年三十,我们潍医这样过!

作者:文图:张兴伟来源:党委宣传部发布时间:2021-02-11浏览次数:10

银鼠辞旧岁,金牛迎新春。春节前夕,校领导李明、管英俊、张建华代表学校看望慰问春节期间坚守一线岗位的教职医务员工和留校学生。

2月11日农历大年三十,党委书记李明、副院长张建华一行先后走访慰问了学校总值班室、校园110指挥中心、中心配电室、学生公寓等,每到一处,校领导与坚守岗位的职工亲切握手,祝福新年,送上节日慰问品。

李明感谢春节坚守岗位人员为保障学校的安全和正常运转付出的辛勤工作,仔细询问了春节期间后勤服务和安全保卫工作的总体情况,他说,后勤服务保障和安全保卫部门承担着保障师生生活和维护校园安全稳定的重要任务,希望大家要一如既往地履行好岗位职责,以高度的责任心和饱满的工作热情,切实做好春节期间的防疫防火防盗、水电暖后勤保障和校园安全、秩序管理等工作,确保广大教职医务员工和家属、留校学生们度过一个安全有序、欢乐祥和的新春佳节。

2月10日,院长管英俊带队在附属医院浮烟山院区走访慰问,她为坚守岗位的医护人员送去新春祝福,详细询问了解近期工作情况和春节期间的值班安排,要求大家务必高度重视疫情防控工作,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,制定好周密方案。同时,她嘱咐一线在岗人员,春节期间是人员密集流动时期,做好疫情防控工作的同时一定要注意自身防护。

春节前夕校领导还到虞河校区走访慰问了留校过年学生,并与学生亲切座谈,了解了春节留校期间日常生活保障情况,并为学生送上了春节慰问物品“礼包”。学校为留校学生定制了年夜饭以及从腊月二十九到正月初二4天的免费配餐,确保每一位留校学生过一个平安温馨难忘的春节。

除夕之夜,留校学生与学生工作处、校团委、虞河校区管理中心、临床医学院的老师在虞河校区餐厅共享潍医家宴,共迎辛丑牛年新春佳节的到来。学校还为同学们赠送了图书《习近平与大学生朋友们》,虽然不能够回家过年,但大家留校不孤单,学校领导和老师的关心关怀,让同学们“心”在一起、感受“家”的温暖,让自己的家人亲友安心、放心。

还有部分留校同学被老师或亲戚邀请到家中吃年夜饭。

“因为在学校附属医院规培,今年在学校过年。校领导来到我们中间了解我们的衣食住行情况,给我们每人派发了过节大礼包,让我感受到了潍医大家庭的温暖。学校建立了“留校学生服务”微信群,导师和医院科室老师经常来看望我,让我心里感觉暖意洋洋。就地过年,虽然少了与家人的团聚,但在学校贴心举措保障下,我们感受别样的温馨。”家在黑龙江省黑河市的2018级儿科学专业研究生史鑫说。

老家吉林长春的临床医学院2020级的高雅昆说:“我是第一次在外地过年,相信很多同学也是第一次在外地过年,想家那是肯定的,但是让我感动的是学校对我们这些不能回家的同学的照顾,为了让大家在学校可以舒心安全,老师们付出了很多的努力,同学们也互相关照,互帮互助,让我感到了潍医大家庭的温暖。这次过年也是一次难得的机会,让我们能够认识不同年级,不同专业的同学们,希望想考研的同学都能顺利上岸,想找工作的同学都能找到满意的工作,牛年大吉大利、心想事成!”

2020级内科研究生施威振描述道:想到留校过年,起初不以为然,但渐渐看到冷冷清清的街道,万家团圆的灯火,心中还是不免多了些落寞。记得我第一次在电话里跟妈妈说可能无法回家过年时,她对我说:“那就留学校过年吧,咱们也算为疫情防控做贡献,就这么愉快的决定了!”今年春节,潍坊本地的好朋友邀请我去他家过年,学校也有很多暖心的安排,妈妈请您放心吧!我会经常跟您通电话。疫情好转,等我回家!

学校还为在校国际学生以及坚守岗位员工准备了温馨的年夜饭。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号