心理学子在“青鸟计划”平台实习实践展风采

作者:文:于少杰 田桂香 编辑:王雅会来源:心理学院发布时间:2021-02-06浏览次数:10

心理学院团总支认真贯彻落实团省委“青鸟计划”社会实践活动工作要求,根据校团委安排部署,制定了《心理学院2021年“青鸟计划”服务学生实习就业行动方案》,采用端工作模式,搜集学生的实习实践和就业意向,提供实习实践和就业讯息。为学生开展个性化服务,心理学院众多学子积极参与青鸟计划,借助青鸟平台尽展风采,取得了丰硕喜人的实践成果。

心理学院2019级 “心灵关爱”志愿服务队队员陈宏艳通过“青鸟计划”平台与共青团龙口市委进行对接,充分发挥心理学专业优势,对当地“希望小屋”受资助同学进行学业辅导和心理疏导, 针对孩子的年龄阶段、思维特点和心理发展特点制定了个性化的辅导方案,主要涉及良好学习习惯养成、时间规划与管理、挫折耐受力提升、积极心理素质培养等心理健康教育内容。2019级应用心理学专业原子贻在莱州党史研究中心史志科实习,负责莱州党建历史的梳理工作,在党建历史文字中接受精神的洗礼和思想的升华;2018级应用心理学专业孙新龙进入沂水县退役军人事务局实习,负责整理退役军人的档案,通过军人的档案了解军旅生活,感受军人们甘于奉献、保家卫国的崇高精神,激励着自己向退伍军人学习,树立远大志向,勇担青春使命……

在校团委的指导下,心理学院团总支带领同学们在青鸟计划中尽展潍医学子的青春风采。同学们利用所学专业服务社会,在实践中厚植爱国情怀,增强时代使命感和社会责任感。同学们纷纷表示,青鸟计划为实践实习提供了宝贵的资源和广阔的平台,定会积极努力参与其中,在实习实践中受教育、长本领、增才干、做贡献。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号