学校党委理论学习中心组举行2021年第1次集体学习

作者:孔宇来源:党委宣传部发布时间:2021-01-22浏览次数:11

1月22日,学校举行党委理论学习中心组(扩大)学习会。校党委书记李明主持会议并讲话,校党委班子成员参加会议。

本次学习会以“加强党对学校各项事业的全面领导,以政治建设为引领,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动学校事业高质量发展”为主题,集中传达学习了《中国共产党党员权利保障条例》《中国共产党统一战线工作条例》以及《宗教事务条例》。

会议指出,要增强政治意识,加强党对学校各项事业建设的全面领导。要旗帜鲜明讲政治,善于从讲政治的高度思考和推进学校建设发展,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平。要加强对《中国共产党党员权利保障条例》实施的组织领导,抓好学习宣传,开展经常性党员义务和权利教育,带头执行各项规定,在履行义务、行使权利上立标杆、作示范、敢担当、善作为。

会议强调,要围绕中心工作,扎实做好基层党建工作。要扎实推进不忘初心、牢记使命常态化制度化,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想融入日常、抓在经常。要深入落实党建与中心工作的融合,切实推动基层党组织发挥重要作用。要在保持学校特色和省内一流的基础上,努力开创党建工作新局面,为高水平医科大学建设提供强有力支撑。

会议指出,要强化责任意识,切实履行好意识形态工作责任制。要从时代和战略高度认识和把握意识形态建设的重大意义和实践要求,用担当尽责精神履行意识形态工作责任制。进一步明确目标任务,坚持党性原则,增强阵地意识,担负起政治责任和领导责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

会议强调,要主动担当作为,做好新形势下宗教工作。要全面落实中央和省委、市委对宗教工作的部署要求,进一步在广大师生医护员工中加强科学世界观的教育宣讲,不断提高依法管理宗教事务的能力和水平。

学校相关部门负责人列席会议。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号