心理学院指导学生开展“假期五课堂”活动

作者:文:于少杰 田桂香 编辑:王雅会来源:心理学院发布时间:2021-01-19浏览次数:47

117日晚,心理学院组织学生开展网络云会议,指导学生开展“假期五课堂活动,全体辅导员和学生参加。“假期五课堂主要包括思政课堂、学习课堂、防疫课堂、安全课堂和实践课堂。

思政课堂。发动学生利用好学习强国平台和团中央“青年大学习”开展学习贯彻党的十九届五中全会精神等青年大学习的专题学习活动并关注时事新闻,利用假期深入提升理论水平。

学习课堂。指导学生假期做好学习规划:大一同学多读书、大二、大三同学结合专业和寒假实践活动多做调研、大四同学做好考研复试和毕业论文写作等规划,科学管理时间,处理好学习和休闲的关系;勤勉努力,时刻保持奋进状态,培养健康的兴趣爱好,愉悦性情。

防疫课堂。鉴于疫情的不稳定性及复杂性,指导学生要自觉提高思想警惕,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧疫情防控这根弦,时刻做好个人防护;增强科学防控意识,密切关注官方渠道发布的疫情通报,自觉遵守各项疫情防控措施,遵守疫情防控规定,相信科学,理性看待疫情,不信谣、不传谣、不造谣,共同营造科学防治、理性应对的社会氛围。同时要加强体育锻炼,坚持营养膳食,保障充足睡眠,提高身体免疫力。

安全课堂。指导学生假期中增强安全防范意识,防火、防盗、防煤气中毒、防冰雪灾害、防滑冰溺水、防拥挤踩踏、防人身侵害、防范网络诈骗、网贷等。

实践课堂。指导学生在严格遵守学校及当地疫情防控政策要求前提下,按照“就近就便、因地制宜、点面结合、重在实效”原则,采取云组队的形式开展。并依托“青鸟计划平台积极对接,发挥专业优势,锻炼自我,服务社会。

同学们纷纷表示,会按照“假期五课堂”会议内容,科学规划时间,严格自我管理,严守防疫规定,积极投身实践,努力过一个高质量、有意义的假期。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号