临床能力培训中心举行心肺复苏急救技能培训

作者:丁晓玲 王玲 编辑:陈冬梅来源:实验实训部发布时间:2021-01-13浏览次数:10

为了全面普及急救医学常识,达到“人人掌握”心肺复苏急救技能的目的。113日上午,实验实训部和图书馆联合举办的心肺复苏急救技能培训在临床能力培训中心举行。

在中心培训现场图书馆等20余名职工踊跃参与,中心工作人员就心肺复苏技术操作要点及注意事项进行了详细讲解和精准规范示教,并指导每个参与者严格按照标准在模拟人身上进行心脏复苏急救操作,大家都较为熟练地掌握了这一技能,达到了“人人学急教、个个会急教”的目的,培训的同志们热情高、收获大,对这样的培训给予了充分认可和高度评价。

目前我国平均每年约有54.4万人猝死,而院外抢救成功率仅为1%。心脏骤停是导致猝死的主要原因,而90%以上的心脏骤停是发生在医院以外,心肺复苏是抢救心脏骤停最有效的方法。因此,只有全民普及心肺复苏才能让我们每个人都有获救的机会。

今后中心将充分利用国家医师资格实践技能考试基地的平台优势,面向全校广大医护员工进行全面急教知识培训和心肺复苏急救技能培训。另外还将面向社会,深入学校、社区和公共场所,将心肺复苏急救培训公益活动持续开展下去。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号