学校召开2020年度党委班子民主生活会

作者:来源:党委组织部发布时间:2021-01-13浏览次数:119

根据中央部署和省委安排,1月13日,学校召开2020年度党委班子民主生活会。省委第三十督导组组长,省委教育工委副书记,省教育厅党组副书记、副厅长冯继康到会指导,省委督导组成员郭景文、张丰奎、刘晗出席。学校党委书记李明主持会议。校党委班子全体成员参加会议。

为开好这次民主生活会,校党委作了认真准备。党委班子成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,深入学习党章党规党纪,专题学习研讨习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,广泛征集意见,深入开展谈心谈话,细致查摆问题,在此基础上,认真撰写对照检查材料,做了充分的思想准备和工作准备。

李明代表学校党委班子作对照检查,带头开展了批评与自我批评。班子成员依次作个人对照检查,相互指出了问题和不足,提出了意见和建议。整个过程开门见山,直奔主题。对大家的批评意见,班子成员都表示虚心接受,认真抓好整改工作。

冯继康对民主生活会作了点评。他指出,本次民主生活会有四个突出特点:一是准备充分,工作扎实到位;二是主题鲜明,查摆问题结合实际工作;三是用好批评和自我批评的武器,发扬了整风精神;四是整改措施全面,具有较强的指导性和前瞻性。学校的这次民主生活会开得严肃认真,开出了高质量,开出了新气象。他对下一步工作提出要求,一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决做到“两个维护”。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,着力在学懂弄通做实上狠下功夫;学校领导班子要带头坚定维护核心,维护党中央权威和集中统一领导,把准政治方向,站稳政治立场,保持政治定力;要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,不断推进教育现代化,办好人民满意的教育。二要坚持把政治建设放在首位,履行好管党治党、办学治校的主体责任。要压紧压实党建工作责任,切实提升基层党组织的组织力,加强和改进学校思想政治工作,严格落实好意识形态工作责任制,持续加强党风廉政建设。三要完善落实民主集中制,着力打造坚强有力的领导集体。坚持集体领导制度,不断加强领导班子团结,注重加强能力建设。四要认真抓好整改落实,做到认真梳理、明确责任,分类施策、抓好落实,综合分析、举一反三,努力开创“十四五”期间学校发展新局面。

李明表示,冯继康同志对这次民主生活会给予了充分肯定,指出了存在的问题,也提出了新的希望和更高的要求。学校党委要按照省委督导组提出的意见,认真学习领会,抓好贯彻落实。他强调,一要持续深入抓好学习。在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,加强政治建设,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要抓住重点做好整改。进一步明确整改方向,提出整改方案,明确整改目标、整改措施、整改时限,接受广大党员和群众监督。三要坚持党建引领促进发展。主动对接国家、山东战略任务,以更高站位、更宽视野,谋划部署好学校“十四五”发展规划。强化基层党组织政治功能提升,聚焦立德树人根本任务,围绕党建与中心工作深度融合,以高质量党建引领事业高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号