学校举行2020年度学团先进集体和先进个人表彰大会

作者:文:吴周强 图:张兴伟来源:学生工作处 团委发布时间:2020-12-28浏览次数:1110

12月28日,学校2020年度学团先进集体和个人表彰大会在浮烟山校区举行。校领导李明、管英俊、张潍华、刘军、田艳玲、张建华、卢国华出席并为获奖的先进集体和个人颁奖。副院长张建华主持大会。

表彰大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。会上对国家奖学金、省政府奖学金、校长奖学金获得者,省级以上优秀班集体、红旗团支部等学团先进集体和个人进行表彰。

校党委书记李明为国家奖学金获得者代表颁奖

院长管英俊为校长奖学金获得者代表颁奖

校领导为国家励志奖学金获得者代表颁奖

校领导为省政府奖学金获得者代表颁奖

校领导为省优秀学生干部获得者代表颁发证书

校领导为省优秀学生获得者代表颁发证书

校领导为省优秀班集体、省五四红旗团支部、省青春贡献奖获得者颁发证书

校党委书记李明讲话

李明发表讲话,代表学校向受表彰的学团先进集体和个人表示祝贺,向一直以来为同学们健康成长辛勤付出的老师们表示感谢。他指出,一年来,学校党委坚持把师生生命安全和身体健康放在第一位,全校上下众志成城、同心协力、共克时艰,统筹推进疫情防控和改革发展,各项事业呈现蓬勃发展的良好态势。他强调,培养担当民族复兴大任的时代新人使命光荣,任务迫切。站在新起点,面对新要求,学校将始终坚持以人才培养为根本,面向国家长远发展和重大战略需要,努力培育肩负使命、追求卓越的创新人才。他对全体潍医学子提出三点殷切希望:一是志存高远,心怀家国,坚定人生航向。要胸怀中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,努力用党的创新理论武装头脑,坚定“四个自信”,学好“四史”,涵养品德,努力成为习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者和传播者。二是知行合一,全面发展,练就过硬本领。要深刻领会习近平总书记给首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信精神,牢记总书记嘱托,始终把学习作为第一要务,心无旁骛求知问学,多读书、读好书,在坚守初心中践行医学生誓言,努力成为德智体美劳全面发展的新时代潍医人。三是厚植情怀,精诚至善,涵养大爱大德。要以抗疫战士和身边典型为榜样,以守护人民健康为己任,自律自强、立德修身,发扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”精神,将“乐道 济世”校训内化于心、外化于形,努力成为医德高尚、业务精湛的高素质人才,当好人民生命安全和身体健康的守护人。

校党委副书记张潍华宣读表彰决定

副院长张建华主持会议

党委副书记张潍华宣读表彰决定。优秀学生代表、国家奖学金获得者、管理学院2018级社会医学与卫生事业管理专业赵兹璇同学发言。

学生代表国家奖学金获得者赵兹璇同学发言

学生工作处、团委负责人,各学院党总支(党委)书记、副书记,全体辅导员,各学院学生代表参加会议。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号