学校举办“墨香迎春 送福到家”新春送福活动

作者:文:王雅妮 图:徐子超 编辑:谭德红来源:校团委发布时间:2020-12-27浏览次数:496

翰墨飘香,喜迎新春。12月25日,由校团委、离退休工作处、潍医阳光晓清工作室联合主办的“墨香迎春 送福到家”新春送福活动在图书馆二楼大厅举办。副院长张建华出席活动,相关部门及学生近200人参加现场活动。

活动现场气氛热烈,喜庆的大红主色调会标和一个个“福”字为寒冷的冬天带来了温暖。案桌前,红纸翻飞,墨香四溢。我校客座教授、“最美轮椅姐姐”刘晓清,退休教师任曰宏、孙瑞杰、王爱成以及大学生书法协会的同学们现场挥毫泼墨,笔走龙蛇,将心底的美好祝愿化作一张张寓意吉祥的书法作品。一张张印有我校文化标识的大红福贴,“国强民富逢盛世 日暖花开正阳春”“安宁康泰吉祥地 盛世和谐幸福家”等一副副平安和谐、吉祥如意的春联,为即将来临的新年增添了浓浓的喜庆氛围。同学们书写的“学有所成”“逢考必过”为活动增添了灵动活泼之意。

活动前期,校团委通过“青春潍医”微信平台发布了集赞送福活动宣传,吸引了百余名师生主动参与,点赞量过万。等待领取“潍医福”和春联的老师和同学们早早排起了长队,副院长张建华、刘晓清和退休教师共同为参与活动的师生送上福字,并赠以新年祝福。

此次活动的举办不仅活跃了校园文化氛围,让广大师生感受中华民族传统文化的魅力,提前感受新年的喜庆氛围,也表达了学校对参加研究生考试和期末考试的潍医学子的勉励和美好祝愿。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号