潍坊医学院第八次学生代表大会、第三次研究生代表大会召开

作者:文:王雅妮 图:陈冬梅来源:校团委发布时间:2020-12-20浏览次数:572

12月19日,潍坊医学院第八次学生代表大会、第三次研究生代表大会在浮烟山校区召开。学校党委副书记张潍华,共青团潍坊市委书记赵中国,副院长刘军、张建华出席开幕式。参会嘉宾与学生代表共聚一堂,汇集青春风采,聚焦青春盛会。

开幕式上,张潍华代表学校党委向大会的召开表示祝贺,并对第七次学代会和第二次研代会以来各级学生组织取得的成绩予以充分肯定。同时,她向全校青年学生提出三点要求:一是坚定信念,厚植家国情怀,做乐道之人。二是知行合一,增强本领能力,修济世之为。三是服务同学,始终深怀敬畏,兴守正之风。她希望全体学生代表牢记服务宗旨、永葆理想情怀,切实维护同学权益,做学生权益的守护者,更好的团结和凝聚广大青年学生共同奋进在青春的道路上,谱写青春华章。

赵中国代表共青团潍坊市委向大会召开表示热烈祝贺,对学校学生会组织在校地共建、志愿服务、创新创业等工作中发挥的积极作用给予了高度评价。希望各位学生代表拥护党的领导,练就过硬本领,勇于开拓创新,用不懈奋斗让青春更加出彩。

校团委书记吴周强代表学校团委致开幕词。

会上,学生会主席团成员候选人齐浩宇向大会作了《勇担时代使命 汇聚青春力量 矢志拼搏奋斗 团结带领潍医学子在新时代新征程中贡献青春力量》的工作报告,潍坊医学院第二届研究会执行主席刁文彬作了《求真力行 开拓进取 在接续奋斗中绽放新时代青年的绚丽之花》的工作报告。大会选举产生了第八届学生会主席团成员、第八届学生代表大会常任代表委员会委员以及第三届研究生会主席团成员、第三届研究生代表大会常任代表委员会委员。审议通过了《潍坊医学院第七届学生会工作报告》的决议、《潍坊医学院第二届研究生会工作报告》的决议、《潍坊医学院学生会章程(修正案)》的决议和《潍坊医学院研究生会章程(修正案)》的决议。会议期间,各代表团围绕领导讲话、工作报告、章程修正案草案进行了广泛学习讨论。

下午,大会完成了各项既定议程,在《国际歌》中胜利闭幕。

来自全校15个学院(研究所)的131名本科生代表、51名研究生代表参加大会。校团委、研究处负责同志,各学院党总支(党委)书记、副书记、团总支(团委)负责老师、辅导员代表列席大会。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号