省计生协来我校调研评估青春健康工作

作者:文: 王雅妮 图:陈冬梅 编辑:陈冬梅来源:校团委发布时间:2020-12-10浏览次数:485

    129日,省卫健委党组成员、省计生协常务副会长于富军带领省计生协会调研评估组一行,在潍坊市计生协会常务副会长亓传敬、潍城区政府副区长范昕昕等陪同下,来我校对青春健康高校项目开展情况进行调研评估。副院长张建华会见评估组一行并陪同考察。

评估组一行参观了我校校史馆,前往学校人体形态科学馆和乐道济世书院实地考察了我校青春健康俱乐部建设情况,并认真听取了我校青春健康工作实施情况及2020年国家级青春健康高校项目具体开展情况汇报,现场查看了支撑材料。评估组专家认为我校青春健康教育工作开展规范扎实,给予了充分肯定,并就下一步工作提出了意见建议。此次调研评估将推动我校青春健康教育工作进一步向规范化、系统化、专业化发展。宣传部、学生工作处、校团委、后勤管理处、心理学院等相关部门、学院负责同志参加相关活动。

青春健康高校项目是国家计生协为贯彻落实《青春健康工作五年规划(2014-2019)》的要求,加强大学生青春健康教育,提升高校青春健康工作的管理和实施能力而推广的项目。校团委自2017年,先后申报立项省级项目1项,全国项目3项,通过搭建平台,实施项目,引导青年学生从身心健康和道德规范提升自我增强环境适应、学习成才、人际交往、交友恋爱、求职择业、人格发展和情绪调解等方面能力,促进学生德智体美全面发展。学校先后获评为潍坊市、山东省青春健康教育示范基地。



Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号