药学院发展党员强思政出新规

作者:编辑:谭德红来源:药学院发布时间:2020-12-06浏览次数:243

12月5日上午,药学院联系学生党支部的党总支书记王建立在敏行楼11242为12名支部大会通过后报党总支审查的待批预备党员上了一堂特别的思政课,也是一次专题党课。

在上级党组织派组织员谈话之前,党总支决定再和发展对象上一次特别党课,进一步提高他们的思想政治水平,作为一项制度予以落实。王建立要求他们把入党摆到政治的高度,再一次思考自己的入党动机,提高思想认识,以保证思想上入党与形式上入党统一,保证每一名新党员的质量。“入党动机决定我们的党性”,他结合自身经历深入解析党性与全心全意为人民服务宗旨的关系,要求发展对象培养高度的政治敏感性,对于意识形态领域的问题保持清醒的认识。最后要求他们,正确理解组织员与他们谈话的深刻意义,以忠诚的态度表达自己的真实思想和动机,坚决克服形式主义、死记硬背、阳奉阴违等错误认识,真正向党交心,接受党组织的教育和指导。

下午,校党委组织员与12人逐一进行了谈话,谈话成效显著。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号