药学学子读宪法增强法治意识

作者:文:杨雪 温欣雨 编辑:谭德红来源:药学院发布时间:2020-12-04浏览次数:211

12月3日晚,药学院青年学子在济世书院文行讲堂开展了以“读宪法 宣誓词”为主题的宪法学习交流活动。

青年学子通过观看视频、朗读宪法等多种形式,集中学习了宪法的基本内容、现实意义等内容,深入领会宪法作为我国根本大法的重要地位。同学们纷纷表示,要知法懂法,以实际行动维护宪法的地位和权威,“永远忠于宪法和法律,做一名合格的社会主义接班人”。

此次活动是药学院积极响应全国“宪法宣传周”的重要活动之一。此前药学院各班级相继组织开展法制教育主题班会,引导学生学习宪法、遵守宪法、维护宪法。同时充分利用“学习强国”平台巩固学习成果,进行“宪法宣传周”专项答题,加强宪法知识的学习。药学院微信公众平台也将持续推送线上宪法知识介绍,在全学院营造学法、懂法的良好氛围。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号