第九届“游园识百草,丰富药知识”专业文化系列活动落幕

作者:文:卓琳 于浩男 图:黄莉秋 温欣雨 编辑:谭德红来源:药学院发布时间:2020-11-30浏览次数:238

1126日晚,由校团委主办,药学院团总支、学生会承办的第九届“游园识百草,丰富药知识”专业文化系列活动决赛于图书馆演播厅举行。校团委与药学院相关负责人、教师代表及各学院学生代表参加活动。

此次活动共有来自13个学院的188队,562人报名参与。经过初赛与复赛的激烈角逐,共有6支队伍进入决赛。比赛分上下两个半场进行,各参赛队伍以“疫情有我,百草有‘方’”为主题,采用PPT讲解、标本制作的形式进行展示,对中草药在新冠肺炎治疗中发挥的作用进行讲解。精心制作的视频记录着有趣的寻植之旅,诗情画意的图片展现了中草药在抗疫中发挥的独特作用,精心绘制的作品表达了同学们对祖国的美好祝福。各参赛队伍演讲完毕后由评委老师对中草药知识补充讲解并进行精彩点评。经过激烈角逐,药学院、临床医学院联合“风羽跃”代表队斩获一等奖。

此次专业文化系列活动分为三大模块,即“初识百草育其情”讲座活动、“畅览百草辨其类”游园、标本制作活动和“寻根百草悟其质”知识竞赛活动。在抗击新冠肺炎疫情大背景下,学生通过丰富的活动形式,不仅学习了各类药用植物功效特点,更进一步了解到中医药在抗击新冠肺炎中发挥的独特优势,从中学习与感悟中草药文化的博大精深。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号