图书馆举办“望闻问切,着手回春”知识竞赛

作者:文:潘永旗 路晓彤 徐砚亮 图:张佳骏 编辑:陈冬梅来源:图书馆发布时间:2020-11-22浏览次数:317

1121日,由图书馆主办,图书馆学生管理委员会承办的“望闻问切,着手回春”知识竞赛在乐道书院顺利举行。来自各院系的600余名学生踊跃参加。经过初赛的激烈角逐,共15支队伍入围决赛。

比赛过程中,选手们胸有成竹,自信作答。“趣识百草”环节中他们争分夺秒,在众多中医知识中了解中医文化,从一段段精彩视频剪辑中寻找知识答案;“一诗一味”环节中,选用有关中国医学的古诗为切入点,以团队配合、限时作答形式展开竞赛。活动让大家从中感受到传统中国医学的无穷魅力,也体验到中医学的奥妙乐趣,赢得了观众的一致好评和阵阵掌声。

根据比赛两个环节的综合表现,评出了一等奖2组,二等奖4组,三等奖6组,优秀奖若干。活动激发了大学生探求中医知识和中医技术的兴趣,对营造浓厚的学习氛围起到了积极的推动作用,有力促进了我国中医药文化的传承和传播。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号