图书馆举办“植根华夏 筑梦中华”话剧小品演绎大赛

作者:文:栾舒华 路晓彤 李国磊 图:杨洋 编辑:陈冬梅来源:图书馆发布时间:2020-11-27浏览次数:452

1122日,由图书馆主办,图书馆学生管理委员会承办的“植根华夏,筑梦中华”话剧小品演绎大赛在大学生活动中心顺利举行。

近300名学生踊跃报名参加,经过初赛的激烈角逐,有8组选手共51人进入决赛。决赛通过现场表演的形式进行,选手们通过对经典文学、影视作品以及原创剧本的生动演绎,表达了潍医学子的浓浓赤子心和殷殷爱国情。作品《传承》通过演绎高铁上援朝老战士的爱国信念,表达了70年前人民志愿军义无反顾支援朝鲜的大无畏精神,以及对新时代中国繁荣富强的主人翁自豪感;《顾家有情,顾国有义》通过主人公在年夜骑车援鄂的奉献精神,并向“最美逆行者”献上大学生的最高敬意。《示儿》以红军军嫂在丈夫牺牲后独自养育孩子直至新中国成立为线索,展示了长征战士“死去元知万事空,但悲不见九州同”的爱国精神以及全国人民对党领导革命的赤胆忠心。

活动最后,根据各组选手的综合表现,评选出了一二三等奖。本次活动对弘扬新时代下爱国主义精神,进一步激发了同学们积极向上、奋发有为的信心和决心、对争做中华好儿女投身未来于现代化强国建设产生了积极的推动作用。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号