药学院“智和夜话”第七期叙家国情怀

作者:文:叶嘉宁 卓琳 编辑:谭德红来源:药学院发布时间:2020-11-16浏览次数:158

1115日晚,药学院“智和夜话”第七期如期开播。药学院党总支书记王建立主讲,学院近500名师生在线观看并互动交流。

会上,王建立首先以社会主义核心价值观教育为主题,以自己写作的《中华民族血脉史歌》开篇,围绕家国情怀,从“盘古开天辟地”“三皇五帝”等中国历史和神话讲起,讲述中华民族的历史纵横和华夏文明源远流长的血脉传承;也比较了不同时期东西方的状况。他通过真实事例,论证中国梦实现的根本基础是国力强盛、民族团结,社会主义核心价值观决定国家的命运和前进的方向。

药学院历来重视学生对历史文化的学习和传承。本期“智和夜话”使同学们对于中华民族的历史有了深刻的理解,提高了同学们对历史辩证探索的积极性与认知力,帮助学生树立崇高理想信念,做热爱祖国的新时代青年。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号