学校召开教育教学质量督导评估专家委员会工作座谈会

作者:文:高鹏 图:陈冬梅 编辑:谭德红来源:教学质量监控与评估处发布时间:2020-11-10浏览次数:760

119日下午,学校召开教育教学质量督导评估专家委员会工作座谈会,专题研讨新时期教学评价与督导评估工作。院长管英俊出席会议并讲话,副院长卢国华主持会议。

管英俊首先对学校教育教学质量督导评估专家委员会(简称督导委)工作给予充分肯定,对全体督导专家的辛勤付出表示衷心地感谢。就下一步学校教育教学督导评估工作,她提出三点要求:一是加强学习研究,及时更新理念。主动适应新变化、应对新要求、用好新政策,不断推动教育教学督导评估工作水平。二是强化督导反馈,确保监控实效。把坚持立德树人、全面促进人才培养质量作为工作的出发点和落脚点。严格对照质量标准,对学校质量目标、教学资源、教学过程、教学管理、学生管理等方面进行全面监督、评价、指导。三是坚持问题导向,完善评价体系。加强督导专家队伍建设,深入研究教学督导评估工作,针对学校教学工作中的重点、堵点和难点,建立科学有效的教育评价体系,提高教育评价的科学性、专业性、客观性。

卢国华在主持中指出,学校督导委是学校教学质量监控与保障体系中的重要组成部分,在落实立德树人根本任务,全面提升人才培养质量中发挥了重要作用。下一步要深入学习近期国家出台的一系列关于高等教育的文件精神,分析形势,进一步做好教育教学督导评估工作,开创督导评估工作新局面。

会上,发展规划处处长、教学质量监控与评估处处长王玉良领学了中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》。与会督导委委员踊跃发言,针对外聘教师遴选与培训、教学规范化培训、基层教学组织建设、二级教学督导体系建设、教学管理与教学条件保障、课程思政、教学竞赛、执业医师考试、青年教师教学能力培养、学风等方面列举问题、交流探讨,积极建言献策,提出了建设性意见及建议。

学校教育教学质量督导评估专家委员会委员,学生工作处、发展规划处、人事处、教务处、实践教学管理处、教学质量监控与评估处等部门负责人,以及相关人员参加了会议。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号