公共卫生学院开展“致敬抗美援朝 • 争做新时代新人” 主题团日活动

作者:文:夏卓然 图:王飞奕 编辑:孔宇来源:公共卫生学院发布时间:2020-11-06浏览次数:162

为铭记抗美援朝战争伟大胜利,从中汲取攻坚克难的坚定决心和奋勇前行的强大力量,公共卫生学院近日开展了“致敬抗美援朝·争做新时代新人”主题团日活动。

活动中,各团支部带领同学们回顾抗美援朝战争的历史背景和伟大胜利。博士研究生团支部与硕士研究生团支部观看了习总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话,并交流心得体会;本科生团支部通过唱国歌、现场默哀、观看老兵们的故事、在微博等平台书写体会与感悟、以团小组为单位集中学习等方式,再次回顾重温了抗美援朝战争这段光辉历史,也更加全面理解了抗美援朝精神的历史意义和时代价值,深刻认识了抗美援朝战争的历史启示。虽然如今距离那个时代已经过了七十年,但战争不可遗忘,正如习总书记所说:“伟大的抗美援朝精神必须永续传承,世代发扬。”

此次主题团日活动进一步传承和发扬了抗美援朝精神,让同学们认识到了今天的生活来之不易,激发了同学们的爱国热情,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号