医学检验学院团总支开展“致敬抗美援朝 争做时代新人”主题团日系列活动

作者:文:李海峰 编辑:王雅会来源:医学检验学院发布时间:2020-11-04浏览次数:196

为深入学习抗美援朝历史,更好地传承抗美援朝精神,领会其现实意义,1025日至31日,医学检验学院团总支开展“致敬抗美援朝 争做时代新人”主题团日系列活动,医学检验学院辅导员、全体团员参加。

前期,医学检验学院团总支组织全体团员集中观看了习近平总书记在“纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会”上的讲话、“致敬抗美援朝”网络云团课、“抗美援朝英雄——黄继光”等视频,参观了线上“纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览馆”,并同步开启“致敬抗美援朝”微博云话题互动平台,引发同学对“志愿军英雄”“抗美援朝精神”的热议。随后,各团支部采用线上、线下相结合方式,开展了“英雄故事我来讲”故事分享会、“抗美援朝精神我歌颂”主题演讲会、“爱我国防爱我国”国防教育等主题团日活动。在故事分享会上,与会团员重温了最坚忍的“潜伏者”邱少云、“用脑子打仗的排长”卜广德、深入敌后的“侦察尖兵”刘庆亮等英勇事迹,营造了崇尚英模、学习英模的浓厚氛围;主题演讲会现场,同学们用真挚朴实的语言讲述了中国人民志愿军在朝鲜战场上的英雄事迹,回忆了抗美援朝的感人历史,发出弘扬抗美援朝精神、珍惜当下幸福生活的号召;在国防教育活动中,医学检验技术专业2018级第三团支部副书记、校国旗护卫队队长李晓栋结合自己两年多的国旗护卫经历,讲述了对国防安全的理解,加深了同学们对国防相关知识的了解。

通过此次活动,广大团员认真学习了抗美援朝英雄故事、重温了抗美援朝峥嵘历史,进一步增强了关心国防、热爱祖国的自觉性。与会团员一致认为,铭记革命历史、传承红色基因是青年团员义不容辞的责任,今后定会努力学习,强身健体,学英模精神,做薪火传人。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386鲁公网安备 37070502000027号